o pé de tamanco

só um tamanco no meio do quintal

roupa na corda não havia

embora varais a mantivessem esticada

até a vegetação tinha ido embora

soleira na porta existia

pro sol torná-la mais quente

eis que vejo de repente

um galo lá no terreiro

cantara o ano inteiro:

única forma de vida por ali?

e o sol, cada vez mais quente,

iria impedir que alguém

calçasse o pé de tamanco

jamais sendo aquele calor

igual ao que alguém provocou

da última vez que usou

aquele pé de tamanco

Rio, 28/09/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/10/2009
Código do texto: T1843376
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.