Espelho da vida

Reflete, noites e dias,

Espelho cristalino, diante de ti,

Agreste paisagem, luar do sertão.

Em corpo, mente e espírito.

Canta, noites e dias,

Suaves acordes o violino envia para ti,

Miragem, sol, caatinga, só a canção,

Em repentes, forrós, maracatus, serestas.

Viaja entre estrelas e luares,

Passagem para o infinito.

Cidades, campos e o universo,

Porém, retornas sempre ao coração...

AjAraújo, o poeta humanista.