Estranho viajante

Estranho viajante

percorre estradas

qual bandeirante

em terras nunca desbravadas

Estranho sonhador

descobre o sinal

qual conquistador

encontra o seu ideal

Estranho orador

leva a palavra

onde não há pregador

em templos de lavra

Estranho senhor

em silêncio contempla

a procissão que conduz o andor

na fé que remove a montanha

AjAraújo, Agosto de 2009.