Perdição

"Todas as lembranças, sonhos e utopias...

Ali descartados feito fotos antigas;

amareladas saudades amigas...

Almas e estados de espírito meus;

alegrias, mãos e afagos de meu Deus.

Um Deus enorme e grandioso que veio

minhas noites escuras acalentar;

buscar um amor ditoso que só a ele pude dar...

Por muito caí, por pouco desisti.

E Ele esteve ali.

Como agora todas as lembranças

do passado aqui.

Do presente acolá.

Do futuro que nem sei se há!

Como não sei se há mar, pó, céu ou inferno.

Como não sei de poeiras, porteiras

ou amor eterno!

Ou felicidade que nunca vi.

Que prometeram encontrar em romarias e preces,

em rezas de fervor.

Pecado que menti! Mentiras de insanidade e dor...

E agora, meu Deus?

O seu timbre não posso ouvir,

pois no vácuo não há fé

que segure o pecador.

Nem pé que me leve ao seu amor..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 03/07/2006
Reeditado em 03/07/2006
Código do texto: T186839