Em algum ponto do universo!

Um lugar, um recanto

Na viagem da alma.

Mergulho nos tempos

Passados, futuros

Idas e vindas...

Uma trilha, um caminho

Montanhas, alpinistas

Florestas, matas

Vales, planícies..

Uma rota, um rumo

Sextante, bússola

Farol, estrela

Uma parada súbita

Na incessante busca...

Um guia, um percurso

Mapas, rastros

Uma vida, uma caminhada

Um sol, uma lua

Uma vela, uma luz...

Um espaço, um compasso

Galileu, Copérnico

Estrelas, constelações

No dom de prever, de lutar

Para encontrar a própria razão de viver...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 1980.