A hora da partida

A hora mais dramática

Certeza na vida

Mas, nem por isso pensada

Na curta trajetória

Na cultura oriental

Um momento de contemplação

Na cultura ocidental

Um instante de completa emoção

O mistério do viver

Se inicia no prefácio

O epílogo no perecer

Se completa no epitáfio

O modo intenso de vida moderna

Não combina com a idéia de morte

Tecnologias prolongam a expectativa

De viver, em meio a luta contra o limite

Qual será o sentido da existência

Nesta curta passagem na escola terrena?

Afinal, o que nos leva a tanta acumulação

De bens materiais na espiral de especulação?

Diante da perspectiva da morte

Pouco adianta jogar os dados

Cartas, tarot, búzios,

Ou culpar o destino, azar ou sorte?

Na verdade, se nasce perecendo

No relógio-tempo de uma contagem regressiva

E os segundos, minutos, horas vão passando

Sem que nos demos conta do real significado da existência humana...

Nascer, viver e perecer

São infinitivos de verbos

Consagrados de Tebas a Biblos

Na história de lenta evolução espiritual do ser...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 16/10/09.