O PROFESSOR PICO DO ITAMBÉ

O Professor Pico do Itambé,

Nos ensina com grande sabedoria no coração

A contemplar um externo e extenso Mar de Montanha;

Ao Leste, o vale do Rio Doce; à Oeste, o vale do Jequitinhonha;

Ao Sul, a Serra do Cipó e ao Norte, o Pico Dois Irmãos.

Ele ensina pra quem quiser!

O Professor Pico do Itambé,

Nos mostra acima das nuvens, uma linda visão de 360º:

Serro, Capivari, Milho Verde, São Gonçalo e Diamantina,

Serra Azul, Gouvêa, Guanhães, Conceição e Itambé que me fascina,

Além de outras tantas de visão fenomenal.

Ele mostra pra qualquer um ver!

O Professor Pico do Itambé,

Nos ensina a contemplar o meu vasto Mar Interno.

É uma visão intrinsecamente inefável,

Em todas as direções deste Oceano Incomensurável

Que me permite navegar até o meu Intimo Pai Eterno.

Ele ensina com intensa fé!

O Professor Pico do Itambé,

Acima das minhas nuvens, me eleva em êxtase, numa visão anormal...

Células, ossos, músculos, órgãos, membros, sangue e desejos nas veias

Acertos, erros, revelações, encontros, paz e luz que o Espírito anseia.

Visão íntima! Visão infinita! Visão transcendental!

O seu ensinamento sempre enaltece!

O Professor Pico do Itambé,

Nos ensina a posição dos astros,

Nos mostra a magia mística da chuva e do arco íris e a beleza das flores

O encanto do Sol e da Lua, num eterno amor de primores...

Nos mostra o poder dos trovões, do vento e dos relâmpagos.

O seu ensinamento divinamente enlouquece!

O Professor Pico do Itambé,

Nos ensina com exímia maestria,

Os fundamentos da Filosofia e Religião, Português, Literatura e Física,

Matemática, Biologia, Línguas, Artes e Música, da História, Química

E da Sociologia. Me ensina a desvendar os mistérios da Astronomia...

Ele tudo ensina com muito axé!

O Professor Pico do Itambé,

Nos ensina com precisão

Que numa visão externa, plena!

Mais uma visão interna que a alma não é pequena.

Ser discente do docente Majestoso é uma enlevada emoção!

Este Professor Pico do Itambé é a minha Faculdade de Fé.