Força Vital

Às vezes você acorda

Com a sensação de ter vivido um pesadelo!

Com o mundo girando em sua volta.

E não percebe a alegria que transborda

Por sob a cortina do sol que desvelo.

Na roda da vida segue levando sua revolta

Inquietações, angústias,

o que revela o espírito?

No dia que se anuncia por trás dos montes!

Como um lírio se abre no campo sob as réstias de luz

no orvalho que a noite chora.

Em um sublime rito,

O ciclo vital renova as energias e aponta novos horizontes.

Dos acordes de "Canção sem palavras" de Mendelssohn

à melodia de "La pré midi dans faune" de Debussy,

o som das esferas inebria a alma.

E como um vulcão em lavas

Irrompe pelo oceano da vida, uma ilha que reúne,

Os elementos naturais, a força cósmica, quimeras!

AjAraújo, o poeta humanista.