Ágil

Ágil quero ser eu a fim de não perder

o cavalgar do mar em seu ronco feroz,

uma vaga, seguindo outra mais veloz,

num marulhar que sensibiliza meu ser!

Ágil sob as imensas asas do céu a orar

e sorver tantas gotas divinas descendo,

puras e quão santas iluminando o altar

divinal numa estação urgente correndo!

Ágil a me enaltecer num abraço de mãos

agasalhando meus mais queridos irmãos,

que fazem entardeceres felizes florirem,

fecundos, de alma em alma perfumarem!

Ágil entretanto consagrada na nostalgia

saindo das saudades ao perene Mistério,

porque a minh’alma d’extrema harmonia

traz de Deus profundo amor que irradio!

Ágil para assistir o dia raiando em cores

e guardando os dons da aurora de amores

que desabrocham entre perfumes as flores

cuja florescência descortina anoiteceres!

Ágil para ver montanhas movendo na fé,

num tempo que manufatura maior tempo,

espera sem jamais desperdiçar a'sperança

quando se procura o qu'apenas a alma vê!

Ágil, alongando-me contra u’a vida curta,

pelejo vitória porque o amor me arrebata,

suportando a provação com perseverança

me humanizo n'oficina de missão e graça!

Santos-SP-06/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 06/07/2006
Código do texto: T188336