ESQUEÇA A MAÇÃ AMASSADA

ESQUEÇA A MAÇÃ AMASSADA

É agora ! Cedo !

Não pode ser depois.

Não pode ser mais tarde.

Não pode ser amanhã de madrugada

Fechou-se a porta velha

cheia de trincas,

atravessando tábuas

a marteladas e pregos.

Chama-me o dia nascente

a nascer outra direção

mais longa, mais larga,

a acordar os sonolentos,

a estancar os prantos.

Maiores serão aos transtornos ...

maiores são minhas forças.

Esperam-me !...

Tem que ser agora

enquanto é cedo !