COMUNHÃO NA TERRA

Haverá um tempo sobre a terra

em que a gana dos homens

há que desfazer-se em prol

da vida plena e bela,

e quiçá, haverá mais primaveras;

e em cada um contato de mãos,

além do gesto, a doação,

princípio de outra era.

Hão que nascer as manhãs desta outra era

com estrelas briosas,

que brilharão celestiais sem fim,

como a testemunhar assim,

a redução dos males;

as aves farão legiões

e entoarão novas canções,

que ecoarão nos ares.

E os ares das manhãs desta outra era,

hão que ter o aroma

de um ser que um ventre recém ofertou,

bendito, um fruto da esperança

e repleto de luz;

e o mar diluirá, então,

a injúria, a infâmia, a inanição,

que a vida não faz jus.

De mais puros e justos, os ares das manhãs

desta outra era,

hão que varrer dos solos

sementes do extermínio em nós

e do céu há que rugir então a voz

da mãe chuva em suas tranças;

e a terra envolta em comunhão,

de Deus, enfim, terá o seu perdão,

dado pelas crianças.

Tony Guedes

Tony Guedes
Enviado por Tony Guedes em 07/07/2006
Código do texto: T189430