Infinito...

Vidas, passadas, presentes e futuras,

Dias, semanas, meses, anos, décadas,

Tudo gira no pêndulo deste relógio vital

Seres, estrelas, populações, constelações,

Oh mundo belo e cruel,

Ao lado do mel , o fel,

À frente da nascente, o poente,

Atrás do monte, o horizonte.

Nos dilemas do contraditório ,

Nos conflitos do necessário,

No pulsar deste coração libertário,

Nas armadilhas do tempo que se escoa, temerário,

Viver no limite do finito

E contrastar com a amplitude

Das possibilidades do infinito

Ao alcance de uma tomada de atitude,

No Deus jardineiro da sementeira do universo.

De vidas ceifadas na sanha guerreira dos perversos

Nas crianças brotam esperanças de outros tempos

Em gritos que ecoam do deserto aos campos, do terço ao verso...

AjAraújo, escrito em Maio de 2003.