Luz de cada dia...

Quando estes raios despontam na nascente,

cobrindo o luar que se retira em crescente

impregnando a íris de multicores,

descobrindo os lençóis na penumbra de amores...

Quando estes raios aquecem as frias manhãs

no inverno que prolonga as noites

nos reflexos que adentram por entre as frestas

na luz que ilumina o despertar em meio aos últimos deleites...

Quando estes raios iluminam o dia na busca desenfreada

nos desafios da caminhada

na sombra dos coqueiros e da paliçada

na penumbra do entardecer anunciando a madrugada...

Quando estes raios em belíssima difração no poente

nos convida ao silêncio, à meditação

nos evoca a prece, à oração

nos transmite e revigora a sensação de vida, presente...

AjAraújo, o poeta humanista.