Perante a Luz

Caminhando no meio das almas tão inflamadas,

sob melancólicas estrelas d’arte derramadas,

em beleza d’esplendor secreto,a Luz das luzes,

reluz o âmbar d’uma tarde em todas suas fases!

Desertas e'nfinitas praias nos viram tremendo

e vacilando, ancorados aonde nos algemamos,

transfigurados na angústia e no medo imundo

de quem na fé não tomou seus dons supremos!

Às almas que lembram um mundo inacessível,

faltou-lhes valorizarem as suas próprias asas,

aptas para vibrarem e desvendarem o sensível,

nas regiões secretas onde não morrem belezas!

Às asas,alar garras decididas da alma augusta!

A alma plena quer escalar as ígneas montanhas,

treme'se cala diante de raras visões estranhas,

jamais algum sentimento poderá fazê-la morta!

Inflamam emoção suprema quando a Luz as toca,

entregando-se à solitude do misterioso segredo,

coisas encantam tod'encanto que flori'alavanca,

e por tudo vão penetrand'até cessar o tolo medo!

Santos-SP-09/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 09/07/2006
Código do texto: T190495