A migalha.

A MIGALHA.

...TÁ LÁ! UM PONTO, UMA PÉROLA?

ENTRE EU O SOFÁ E A ESTANTE.

FALSO BRILHO SOB CDS DOS TITANS.

NO ACASO DO CAFÉ DA MANHÃ.

OLHAR MEIO TOLO AÉREO ALHEIO.

ENTRE O ÓCIO DAQUELE MOMENTO.

O CLARO DE UM DIA TÃO LINDO DE INVERNO.

NA SEXTA DE BARES CONLUIOS AMENOS.

NO INCERTO SABER DESSE DIA.

SEM ENSAIOS E VIS DESVARIOS.

ENGORDANDO O MEU ESQUELETO.

ENTRE A SALA O MEU QUARTO E O BANHEIRO.

ESCUTAR AS ASNEIRAS DE ONTEM.

E O OLHAR TÃO FURTIVO, DISTANTE.

E A VÓZ QUE PARECE TÃO ROUCA.

NÃO ABAFA O SINO QUE TOCA.

E A IGREJA DE COSTAS PRA MIM.

E O FALSO TÃO PERTO DE MIM.

E A SENHORA NO SEU LINDO ALTAR.

ABENÇOA PARANÓIAS E AFINS.

LEVANTEI DECIDIDO ENTENDER.

ANTES MESMO DE O SINO BATER.

ANTES MESMO DE A SANTA SABER.

DAR AS COSTAS PRA MIM E VOCÊ.

AGACHADO, JOELHOS NO CHÃO.

COLOQUEI-A NA PALMA DA MÃO.

CONSTATEI QUE O RARO FILÃO.

ERA APENA MIGALHA DE PÃO.

EU VOU DAR UMA JÓIA A VOCÊ.

ENFEITAR MINHAS MÃOS COM ANÉIS.

QUE A MIGALHA, PEPITA DE TOLO.

NÃO OFUSQUE O BRILHAR DOS TEUS OLHOS.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 06/11/2009
Reeditado em 23/06/2011
Código do texto: T1908136