Não falem dos poetas

Não falem dos poetas

Que destilam suas mágoas,

No deslizar dos digitais, escorrem lágrimas

Em úmidos toques de letras soltas...

Não falem dos poetas

Que deslizam suas trovas,

Como crianças nas dunas

No alegre encanto das rimas...

Não lembrem dos poetas

Que declamam suas poesias,

Como quem pinta aquarelas

Arco-íris de palavras...

Não se enamorem dos poetas

Que lhes lembrem dos amores,

Como quem procura cometas,

Em uma noite enluarada dos Açores...

Não reclamem dos poetas

Que interpretam os clamores,

Como quem sente as dores,

De um povo sofrido, esquecido, no eterno faz de contas...

Não escutem os poetas

Que falam de costumes, diretas

Como quem apara arestas

De uma ética que se abandona nas metas...

Não viajem com os poetas

Que lhes vislumbrem sonhos

Como quem abre os portais

Do amor infinito, que desabrocha em carinhos...

Não leiam os poetas

Que lhes escrevem formas de protesto

Como quem insufla revoluções, que atestas

Em uma época de injustiças, de voto de cabresto...

Não se queixem dos poetas

Que lhes fazem retomar os caminhos

Como quem acredita que a vida tem curvas certas

Uma estrada de encontros e despedidas que fazemos juntos nunca sozinhos...

AjAraújo, homenageando a todos os poetas que exprimem os sentimentos humanos, D. Pedro Casaldáliga, Pablo Neruda, Jose Martí, Manuel Bandeira, Cecília Meirelles, Drumond de Andrade, Thiago de Mello e outros tantos como vocês..., em Agosto de 2002.