ELÊUSIS

A música do templo

Trás a embriaguês...

Deste canto delicioso...

E esta dança sagrada!

Em que Bailam...

As exóticas sacerdotisas...

Com impetuoso frenesi de fogo

Ofertando luz e sorrisos...

Por àqueles rincões do céu.

E a serpente de fogo

Entre mármores augustos

És a princesa da púrpura sagrada

És a Virgem dos muros vetustos.

És Hadit, a serpente alada

Esculpida...

Nas velhas calçadas de granito

Como uma deusa terrível adorada

E gênios de antigos monólitos

No corpo dos Deuses enroscada!

Nestes tempos, vi em noites festivas

Princesas deliciosas em seus leitos

E a musa do silêncio, sorria nos altares

Entre o perfume e as sedas...

Mantéia, Mantéia, Mantéia...

Gritavam as vestais...

Cheias de intenso amor divino...

Silenciosos...

As miravam os Deuses Imortais

Sob os pórticos alabastrinos...

Beija-me, amor, beija-me, que te amo...

E um sussurro de palavras deliciosas...

Estremecia o Sagrado Arcano...

Entre a música e as rosas...

Daquele Santuário Sagrado!

A Poética de um Mestre...

escribalice
Enviado por escribalice em 09/11/2009
Reeditado em 09/11/2009
Código do texto: T1914732
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.