Transcendência

Transcendência não me preocupa;

meus problemas estão aqui embaixo.

Soluções também – nada me surpreende...

Meu espírito está em paz,

deitado em campos de flores e morangos,

banhando-se em fontes de água diamantina,

sonhando com toda a beleza concretizável

em mim concretizada.

Transcendência não me intriga;

intrigam-me a violência, a abstinência,

a rede de intrigas não-urgentes

que nos abala o âmago...

Já sou imortal, e isso me basta;

Deus não precisa de justificativa

– seu oposto é que sim!

Detenho o todo em mim,

não pergunto de novo o que já sei.

O brilho dos seus olhos,

as notas da canção e tudo e toda a beleza

estarão sempre lá,

no Mundo Ideal, perfeito e eternal,

enquanto que, aqui em baixo,

nada há que se lhe compare

– mas havendo os Mutantes,

Invencíveis e Transmudadores!

Dimensionalmente sofredores...?

Mas posso vencer;

quem realmente sou é incapaz de sofrer.

Não nasço, não morro, não corro perigo

no Mundo Ideal.

Meu espírito não recebeu o teu adeus

e eu reflito a paz que a humanidade não vê.

Não, não me preocupo comigo,

apenas espero e apresso a tempestade

magnética, e depois tudo estará lavado,

límpido, perfeito e completo:

o brilho dos seus olhos,

as notas da canção,

os campos de morangos

e a transcendência prevalecerão.