A face mais usada

Muitas faces existem

Sob a face mais usada

E elas se observam

Mas nunca dizem nada...

Não se dizem nada

As faces que existem

Sob a face mais usada

Nenhuma delas predomina,

Nenhuma quer ser dominada,

Nem mesmo a que aparece,

Sob a forma de fachada,

É mais do que as outras...

Não se permite liderança

Entre as faces abandonadas...

De grandes combinações

Como o avesso do reverso

De infinitos sabores,

Misturam-se essas faces

E se refletem desbotadas,

Sem vontade definida,

Sob a face mais usada...

E a face que é mais vista,

Que é todas e nenhuma,

Pode até sorrir, brilhar...

Mas entre as faces aleijadas

É sempre densa madrugada...

Há grandes gritos indefinidos

Sob a face mais usada...

Muitas faces existem

Sob a face mais usada

E elas se observam

Mas nunca dizem nada...

Não se dizem nada

As faces que existem

Sob a face mais usada...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 12/07/2006
Reeditado em 23/11/2006
Código do texto: T192488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.