VOCÊ PODE SER TUDO

De repente a vida

não é uma tristeza só.

Ela também pode ser uma alegria.

Veja que tudo tem dois lados:

a escuridão justifica

o brilho da luz,

e a emoção do retorno

já se desenha na partida.

Você pode ser tudo:

barco, rio, remo,

rede, peixe ou pescador.

Você pode criar o destino:

ser velho,

fazer-se moço

ou se transformar em menino.

De repente a vida

não é assim tão pequena.

Olha que o vento

sopra em toda a direção.

Feche os olhos

e sinta a vida com o coração.

De repente a vida

é uma enorme surpresa:

o efêmero pode ser eterno

e você pode ser tudo.

Sim, você pode ser tudo.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 13/07/2006
Código do texto: T193028
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.