Significado da Lágrima

A lágrima é a expressão mais profunda

De uma alma que chora

Que se derrama em emoções

Que se entrega às paixões

Como a cachoeira é a mais sublime forma

De um rio que no leito das rochas se projeta

Com estilo, coragem e firmeza

No murmúrio de um renascer, e segue na correnteza

A lágrima é um descerrar profundo

Das avalanches e intempéries do eu interior

Ante as forças que se confrontam no íntimo

É também uma catarse, uma libertação, uma ponte pro exterior

AjAraújo, poeta humanista escrito em 16/11/2008.