Rocinante

Soaroir 20/11/09

("Caminhante")

sou aquele que não lisonjeia

nem ignora

os passos cambaleantes, incertos

desta finita criatura humana

que sem ver passa ligeiro

como se rotineiro fosse o destino

e infinito os caminhantes -

trilhas em que me fortaleço

a não repetir o sacrifício

e a levar meus trotes

a outra sorte

de memória nova e nunca vista.