Dualidade

Sol e Lua,

rol e rua,

figura e amargura

loucura e cura,

ter e perder

ser e descer

poente e nascente

minguante e crescente

emoção e tristeza

depressão e razão

querer e poder

pertencer e crescer...

apenas sigo meus instintos

e eles me conduzem a uma fonte de vinhos tintos

onde posso sorver o puro espírito da videira

e contemplar as mensagens que trago na algibeira...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Outubro, 2002.