A viagem interior

Na cabana deserta

O peregrino desperta

No ritmo sonoro de pássaros

Um Ícaro em sonhos alados

Após longa peregrinação

Por terras, montanhas e mares

Eis que agora, em profunda contemplação

Se refaz no silêncio repousante destes vales

Em um momento pensativo, refazendo o roteiro

Da viagem que ousou empreender

Retoma o leme para navegar ao interior de seu próprio universo

Peregrino de si, buscando compreender a essência, do real sentido... do existir.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 23 de novembro de 2009.