A Muralha

Às vezes é com se um muro

surgisse subitamente em nosso caminho.

À medida que dele nos aproximamos,

a indecisão aumenta os obstáculos.

Assim é a vida,

surpreendente a cada caminhada, a cada mirada.

E o "viver" requer muita paciência

Boa dose de tolerância pra viver a "experiência".

Muitos muros são por nós mesmos erigidos

frutos de nossas frustrações, inquietações, medos e desesperos.

Onde antes não havia barreiras

juntamos tijolos, argamassa, erguemos paredes e muralhas

E, assim criamos (e nos escondemos através) o mito

de que transpor o muro represente um risco

Buscamos a acomodação e a resignação

pra dizer "é assim mesmo" e bloqueamos as tentativas de superação

Agimos por receio de enfrentar o "outro lado" da vida, do muro

A transformação nos assusta e mudamos o rumo...

Viver é uma oportunidade a cada instante

de renascer, de reaprender humildemente

Os passos para a grande dança cósmica

onde o palco da terra é tão somente a primeira escola

... de nossa dinâmica evolução espiritual

ainda que resistamos na inércia da onda de consumo material.

Assim, é preciso coragem, determinação e fé

pra romper "a muralha" da penumbra e mergulhar no espaço da luz...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 23 de novembro de 2009.