Hino de Agradecimento e Louvor a Deus

Eu, perante Ti Senhor de toda criação,

Eu te abandonei quando minhas angústias e meus sonhos foram trucidados;

Eu Senhor, tua ovelha rebelde te deu as costas ao analisar o mundo

e só testemunhar maldades, crimes, guerras, iniqüidades, e perguntei:

"Por que esse Deus tão Onipotente não acaba de uma vez logo com o mal?"

Então eu vi que os erros e a maldades não estavam em Ti,

Estavam o tempo todo em mim,

E em toda a humanidade,

E se o mundo está procurando os verdadeiros responsáveis

pelo caos e sofrimentos que há no mundo,

basta cada qual se confrontar diante de um espelho.

Tu és amor, bondade, e tua sabedoria é infinita.

Como nossas mentes ainda tão arcaicas e dúbias

podem entender a complexidade de teu Ser, ó Deus meu...

Teus pensamentos e tudo em Ti estão a bilhões de anos-luz de nós,

Pois Tu não és o produto de nosso medo e de nossas dúvidas,

Tu, ó meu Deus, és muito mais real do que todos nós,

E tua Graça, que se expande, quando se entra em comunhão contigo

Arrebata e eleva todos os nossos sentidos, emoções e nossos pensamentos,

E eu me sinto compelido a amar espontaneamente o meu próximo como ele o é,

Ajudando-o a crescer e a evoluir também eu cresço e evoluo junto com ele,

Pois eu sinto o Teu amor a transbordar dentro de minha alma tão errônea,

E concluo o quão grandioso e sábio Tu és.

E eu Te vejo nos sorrisos das crianças,

Eu Te sinto quando observo a imensidão do céu e de todos os seus mistérios,

E me calo perante a Tua incomensurável inteligência e amor,

que foram deturpados pela maioria da humanidade,

a qual te caracterizou e te rotulou conforme suas débeis idiossincrasias.

Tu és muito mais do que podemos supor, imaginar, conjecturar, e teorizar;

Tu és a Beleza do universo,

Tu, meu Deus, é a fonte de minha alegria e força.

E como Bom Pastor que sempre foste,

Tu foste ao mais longínquo abismo onde eu estava aprisionado,

E me resgataste com a Tua benigna mão,

E celebraste com cânticos e alegria a tua ovelha antes desgarrada,

mas agora salva e feliz entre teus braços paternos.

Agora eu brado com júbilo:

"Aba Pai! Tu és Único e Maravilhoso."

Dedico este poema a Deus, que nunca desistiu de mim, mesmo quando em um perído de minha eu havia o negado e o abandonado.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 03/12/2009
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T1958741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.