ESCURIDÃO

Essa tremenda escuridão ao longe,

com seus brilhantes vaga-lume,

não demonstra ter vida ou amizade,

coragem e tristeza.

Essa imensa escuridão que está logo ali,

é negra e cheia de mistérios. Paira apenas

a dúvida. Do que pode haver neste insólito

lugar, no qual os olhos não enxergam.

Essa moldura verticalizada, que molda

a insana escuridão, que permanece estática,

tenta dar alegria à essa dor silenciosa.

E essa,mágoa pesa uma tonelada nessa escuridão.

Dispara, de loucura varrida, o coração.

Anseia libertar-se, para ir à escuridão,

Ou fugir dela, não se sabe responder.

Ele bate descompessado, e a escuridão ao longe

brilha e vai amanhecendo, e tenta demonstrar-se

amiga, mas o coração entorpecido cai, e desaba,

com medo dessa escuridão ao longe,

e de seus brilhantes vaga-lumes.

Freitas de Carvalho
Enviado por Freitas de Carvalho em 18/07/2006
Reeditado em 07/08/2006
Código do texto: T196405