Andes

As águas geladas dos montes

correm livres

em minhas veias.

E parecem poluir

de sonhos,

minhas entranhas

tão cheias do sumo

máximo,

vindo de todas as plantas

que povoam o planeta.

Parecem flores ardentes

as gotas leves

e odoríferas que

caem sobre os

tapetes de relva.

No altar de deuses marítimos.

No supra-sumo das

cadeias ferventes,

de pássaros que voam

pelos cumes das

montanhas nevadas

e ainda povoadas

de gentes.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 18/07/2006
Código do texto: T196537