Sou Pagão

Sou Pagão

Sou pagão

Eu admito

Acredito em todos os deuses

Acredito em todos os mitos

A cada ano que passa

Festejo a primavera

Com vinho e uva passa

E o mito de Zeus e de Hera

Com o vinho do deus Baco

Festejo meus dias de glória

Como o deus Horus em seu barco

Navega no Rio da História

Acredito no céu de Urano

Que, castrado por seu maldito filho,

Derramou seu sêmen no oceano

D’onde nasceu uma Vênus com brilho

Acredito que cada estrela do céu

É como um deus greco-romano

Que prova de cada flor o seu mel

E brinda a passagem dos anos

Acredito como os povos antigos

Que todo deus tem um início

E que cada deus é um amigo

De cada um dos povos egípcios

Venero por cada deus

Que habita a mãe-natureza

Como o poderoso Zeus

E sua esposa, sua deusa

Sou de uma grande divindade

Um discípulo ou um fã

De um deus de longínqua idade

Que se chamava “deus Pã”

Que encantava os seres da floresta

Com o som de sua flauta doce

Pois cada dia era dia de festa

Ainda que triste cada dia fosse

Sou um pagão sem disfarce

E, ao mesmo tempo, cristão

Acredito que cada deus é uma face

Do Grande Deus da Criação.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 08/12/2009
Código do texto: T1967125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.