A Sombra

A Sombra

A sombra é minha confidente

Ela me segue

Me persegue

Anda com os meus passos

Toca-me com seus abraços

A sombra é minha amiga

Ela é minha parceira

Minha companheira

Chora com minhas lágrimas

E sorri comigo a noite inteira

A sombra é minha hóspede

Mora comigo – tenho dito

Mas à noite não existe

Como uma estrela do infinito

A sombra é minha companheira de jornada

Viaja para onde eu vou

Toca o meu pleno amor

Segue o meu lento andar

E morre onde o sol se pôr

A sombra é minha dor

Vive como colibri

Que pousa de flor em flor

Ou como um filho beduíno

De um deserto sem amor

A sombra é minha amante

Não tem substância

Vive sempre coma ânsia

De me levar a uma estrela distante

A sombra é o meu amor

É como uma noite solitária

Espelha sempre a minha alma

Com a escuridão de sua cor

A sombra é amiga de infância

Lépida, faceira e venturosa

Segue-me de forma esplendorosa

E morre em formosura

Como a noite – em sua face tenebrosa.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 08/12/2009
Código do texto: T1967134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.