Mundo de sonhos

Dizem os grandes sábios

Que o mundo é um sonho de Deus

E nós vivemos sonhando

Pois que, despertos, somos ateus

Somos os atores principais

Dos nossos sonhos que são dramas

São histórias sem grandes finais

Sem o príncipe e sua dama

Os sonhos são uma vida sem nexo

Que parecem não terminar

Antes de um fim tão complexo

Ou após findo o despertar

Sonhamos com os olhos cerrados

Mas parece que estão abertos

Num mundo em que estamos cercados

Por anjos que nos mantêm despertos

Sonhamos ou não sonhamos?

Eis a grande questão

Pois, acordados, simplesmente pensamos

Que somos o rei da criação

Sonhamos de noite ou em vigília

À noite, sonhos intermitentes

E de dia, todas as fantasias

Que vêm do nosso inconsciente

Sonhamos com muitas histórias

Que vêm do sono da razão

São imagens de nossa memória

E de nossa inquietude em ação

Os sonhos são feitos de imagens

Que povoam nosso mundo astral

Vivemos em bonitas paragens

Como personagens de um tema central

Se o sonho, para nós, é real

Nada disso nos importa

Convém que passemos o umbral

Do sonho, como em uma porta

Vamos sonhar e criar

Pois sonhar é como uma viagem

É viajar além do horizonte e do mar

Como as aves do céu é que fazem.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 10/12/2009
Código do texto: T1970479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.