Desperta para o dia!

Desperta de teu sono

na tênue luz que anuncia o amanhecer

que penetra por entre frestas

nas janelas entreabertas

de um tempo-espaço da estação inverno

no ciclo de uma anunciada primavera, um florescer...

Por entre pálpebras trêmulas

batendo como remos na relva

que se prende a teus cílios

sai de cena o aroma da noite, da flor papoula,

dos sonhos, do idílio da alma,

da libertação, em um preencher de vazios.

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em Agosto de 2002.