en-cíclico

o que faz de uma força o hino

o que faz de um hino a vontade

o que faz da vontade o destino

o que faz do destino a saudade?

o que faz da carícia o desvelo

o que faz do desvelo a paixão

o que faz da paixão o apelo

o que faz do apelo a razão?

o que faz de nós mesmos o tudo,

o que faz desse tudo o castigo

que resume o entardecer?

o que faz de mim mesmo o mudo,

o que faz desse mudo o que digo

e que morre com o amanhecer?

Rio, 11/12/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 13/12/2009
Reeditado em 13/12/2009
Código do texto: T1976512
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.