EU ESTANDO NAS MATAS

Eu estando nas matas,

Feliz eu fico.

Com as matas, eu me identifico,

Ouço pássaros! Verdadeiros anjos tocando flautas.

Eu estando nas matas, eu sou feliz!

Nas matas estão minhas origens

E as minhas raízes...Belas imagens!

Nas matas sou um eterno aprendiz.

Eu estando nas matas, me alucino

Com o silêncio profundo

E com sons de outro mundo.

Eu estando nas matas, sou índio! Sou menino!

Eu estando nas matas, tanta luz eu vejo

Nos animais que se manifestam

E nas plantas e flores que tanto embelezam e tanto perfumam...

A harmonia das matas é o nirvana que almejo.

Eu estando nas matas, vejo um brilho intenso

Num céu azul em nuvens matizado

E num horizonte verde em esperança prá todo lado.

Ao mundo das matas eu pertenço.

Ao som das matas, mamãe Natureza me embala,

Na sombra eu deito e adormeço.

À Deus pelas matas eu agradeço.

Eu estando nas matas, a minha alma cala

Para ouvir a santa cascata

Que docemente murmura

Nos ouvidos desta feliz criatura,

Mensagens de paz trazidas por um beija flor de gravata

Que estando nas matas

Um recado ele me deu:

"_ Ame esta mata que teu Pai te deu

Que teu amor a Ele satisfaz."

Eu estando nas matas, radiante,

Uma luz se manifestou

E tudo se iluminou

Com um ilustre visitante,

Era um caboclo das matas que surgia

Com sua flecha dourada,

Com seu arco em prata refinada

E com seu lindo cocar, cujas penas, um colorido brilho refletia...

Eu estando nas matas,

Tudo eu avistava.

Vi coisas e seres que nem imaginava

Existir no lindo reino das matas.