O Mago Poeta

O Mago Poeta

Há um límpido luar,

uma névoa pairando sobre o chão.

E eu aqui, implacavelmente quieto

enquanto o lobo uiva no horizonte...

Cada estrela parece flutuar

bem perto de mim,

sinto que quase as posso tocar

se erguer meu braço um pouquinho...

Um misto de medo e admiração

toma conta de mim

enquanto a escuridão beija a tênue

e sutil luz da lua.

Já não sou só nessa paisagem

e acendo uma fogueira,

com galhos secos e pedras em volta,

enquanto canto baixinho...

Movimento meu cajado no ar

e raios coloridos circulam a fogueira

gerando um brilho diferente,

um arco-íris de energia.

Logo percebo movimentos a minha volta,

e, tranquilamente continuo meu ritual

observando as centelhas que sobem da fogueira,

lindos pingos alaranjados subindo ao céu

cortando o centro do arco-íris calmamente.

As cabaças do cajado agitam-se,

produzindo um chocalhar quase inaudível,

e as fitas reluzem coloridas e dançantes,

incitadas pelo ar quente e os movimentos suaves do cajado.

Nada me preocupa nesse momento.

Olhos atentos observam a cena,

quietos e curiosos,

animais circulam a minha volta

indulgentes...

É noite nas planícies estreladas

e a floresta tem suas portas abertas,

onde transitam os invisíveis

e atentos guardiões

e na cantoria sussurrada por mim,

meu espírito se eleva acima do corpo físico,

minha pele eriçada recebe jatos de energias,

que irradiam como descargas elétricas,

produzindo micro-movimentos

celulares num ritmo próprio.

Acima do círculo mágico,

cada fagulha que toca o centro

do vórtex energético colorido

torna-se branco-azulada

e dissipa-se em seguida,

deixando um cheiro de jasmim no ar...

E, quando o fogo cessa,

o Astro Rei já abraçou o horizonte,

tornando-me duplamente energizado

e levando consigo os olhos curiosos

que logo retornam aos seus afazeres

no âmago da floresta.

E em cada momento como este

na meditação, na viajem...

retorno ao meu mundo mais feliz,

repleto de conhecimentos

que só minha alma descreve.

Nas experiências do planeta Terra,

que me traduzem as almas humanas

que a noite dormem tranquilas,

enquanto eu as visito em pensamento…

Para no dia seguinte escrever

o que seus corações gritam no infinito,

em versos dispersos no ar,

que somente o poeta, em suas viagens pode ouvir...

e na sua magia, interpretar os sentimento humanos,

para sua poesia mágica criar...

Mando Mago Poeta 21:44 27/12/2009

Mando Mago Poeta
Enviado por Mando Mago Poeta em 28/12/2009
Código do texto: T2000366
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.