A Raiva

Mas, o que ficou?

Além dessa pressa

desta face contraída

dessa taquicardia

Sabe-se lá, dessa raiva

Que as pupilas ejeta

desta face ruborizada

desta dispnéia

Este sentimento te agonia

Só te resta uma saída

Orgulhoso evita, negocia, perdoa!

Raiva faz mais mal a quem a cultiva...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Fevereiro de 2008.