PER ARS ITUS ASTRA - Através das Artes eleva-se aos Astros

PER ARS ITUS ASTRA

Através das Artes eleva-se aos Astros

Ricardo De Benedictis

5 de janeiro de 2009

O artista, o gênio, o poeta,

O ator, o palhaço, o herói,

O escritor, o cantor, o Caubói,

A crença, o amor, o profeta...

Por que a morte os persegue?

Quem sabe, se por maldade,

Por que nenhum deles segue?

Como não eternizar a saudade?

Bater papo com o poeta

Saboreando cerveja

Ou uma vodka esperta,

No palito uma cereja...

Falar de amor e pensar

O mundo dos nossos sonhos,

Ouvir música, até cantar

Versos alegres, tristonhos!

Affonso Manta de um lado,

Castro Alves recitando,

Carlos Napoli cantando,

Com aquele canto afinado!

Que momentos encantados

Em uma mesa de bar

Reunião de bem dotados

Verso e cerveja a rolar!!!

Por que a morte não poupa

Grandes artistas da má sorte?

E não lhes deixa fluir a douta

Sapiência do seu norte?

*(1)“Oh, bendito que semeias

Livros, livros a mão cheias”

E faz o mundo pensar!

Pois *(2)“só sei que nada sei”

Por um momento pensei

A todos eternizar!!!

*(1) - Castro Alves em “O Livro e a América”

*(2) – Sócrates – da obra de Platão

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 06/01/2010
Código do texto: T2013637
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.