ANDORINHAS-PASSARINHOS

Andorinhas-passarinhos

Qual é a sua primeira empreitada

ao mirar notas musicais das aves

na Mãe Natureza?

Ou seriam as naturais

revoadas de arapongas

a aliciar as asas?

Ou provocar

outras asas-de-telhas

que também espreitam a cantar

as andorinhas-passarinhos?

Como seus cantos evoluem?

Como seus ninhos são feitos

Para onde sem põem a caminho

Seriam como todos

os vôos de gansos

Do norte ciferal?

Iguais e intangíveis?

Como seu canto evolui?

Andorinhas-passarinhos

E na minha janela,

No meu quintal,

Na minha árvore,

No meu degrau,

Na minha varanda,

No meu passeio interior,

Vejo todas em casais.

Crescem todos seus ninhos.

Todo sinal divino e natural

Não é criado pelo homem.

Todo hino contém andorinhas,

Que voam serenas

No despertar do poema.

Que seus olhares não se percam nas tulipas

nas orquídeas, nas rosas e nas folhas

que mãos possam criar diversas flores

em contornos de desenhos,

pois formas tão perfeitas de beleza,

merecem cantos de Heras,

com a permissão do Olimpo.

E que o mundo saciado de fadigas, descanse...

E que pessoas de fragilidades tantas,

não se façam pequenas.

E quando diminutas e tenras

procurem no baixo, no calco da terra.

Andorinhas, andorinhas-passarinhos

Cerrem os pulsos para a luta vinda do alto

e que cintilam nos céus.

Partimos bordando a vida,

sem conhecer por inteiro o risco.

E permanecem o seu canto.

E,

Continuam longe mesmo assim

Sempre em revoadas

A sua verdade de evolução é

vista por múltiplas facetas:

seus amores são assim,

cantos, ninhos e imagens

bem vistos

na representação caricatural

no bater de suas hílares asas

Andorinhas-passarinhos

Que vão embora em badaladas,

Tocando sinos nas asas

Crescendo para o infinito.

bHZ, 07/01/10

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 07/01/2010
Reeditado em 07/01/2010
Código do texto: T2015471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.