Rotineiras Sensações

Eu adoro ficar assim.

Para compor é horrível,

Para desbravar o mundo desconhecido

É horrível, mas eu adoro ficar assim.

Adoro de toda minha adoração ficar assim.

Para escrever não combina, mas basta

ficar assim para o sangue fluir sereno,

e o estômago de poesia sentir-se cheio.

Assim é que eu adoro ficar

Não há outra sensação. Definir?

Não há definições. Não há livros

poemas, espelhos refletindo a alma

Escondida, que irão definir como é

ficar assim.

De toda a certeza a que eu mais confio

É em ficar assim. Ai, se todos ficassem

Assim, o mundo não seria o mundo, era casa,

As pessoas não seriam seres, seriam irmãos.

Se todos ficassem assim.

E da tristeza vulgar que vem para

Me arrebatar, não tenho mais fobia.

Basta-me ficar assim, e terrores tornam-se

Fúlgorosas músicas embalsamados do vigor.

Pena, Deus meu, que ficar assim

É passageiro, já perdendo o brilho

E a vida, não vou mais ficar assim, e logo, logo,

Vou voltar a ser mais um qualquer, sem poesia

Para dar vida á alegria.

Ai, como dói ficar assim.

Freitas de Carvalho
Enviado por Freitas de Carvalho em 25/07/2006
Reeditado em 07/08/2006
Código do texto: T201683