Nada acontece por acaso

Nada acontece por acaso,

Mesmo que o acaso pareça coincidência.

Nada acontece por acaso,

Nem mesmo o ocaso

Que antecede uma noite e sucede um dia.

Havia um tempo em que eu apenas via

E com os olhos apenas não compreendia.

Havia um tempo em que apenas o palpável era real.

Eu não podia entender o abstrato,

Mesmo que a transcendência fosse mais do que evidente,

Mesmo que essa evidência fosse um facto.

Negar os factos pode ser a vã tentativa de ilegitimar um acto;

Pode ser a busca insana por um álibi inexacto;

Pode ser um perder de tempo a procura de rastros,

Ou a possibilidade de querer apagar os próprios rastos.

Por isso hoje entendo que… …nada acontece por acaso.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 09/01/2010
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T2020750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.