Vida e pintura: retrato humano

Há dias que tudo parece sem razão

como uma trêmula linha,

ou um forte traço de Picasso em Guernica

e no caminhar se tem a sensação

dos girassóis de Van Gogh, que se avizinha,

opaca, aflitiva

e no palpitar do coração

dos retirantes de Portinari, que se aninha,

a vida segue seu rumo, emotiva, altiva...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Janeiro de 2009.