Yansã

Yansã

Soberana das tempestades

Senhora dos raios

Capitã da nau dos ventos

Que correm céus, frestas, abismos e

Contam do mundo

Cheio de forças da natureza

E espalham o milagre da vida.

Soberana das tempestades

Luz dos raios que iluminam

a sorte e a consciência

Lampejam em nós

A beleza das rosas vermelhas

Das verdades sangrentas

Da força que não se queda,

Do calor que não queima,

E, acalenta a guerreira soberana

natureza.

Que é livre e libertadora,

Quebrando os grilhões

E, as tristezas que nos amarram

Ao pé da mesa

Do apenas possível.

Senhora dos raios,

Senhora que lampeja

Em nós a teimosia de querer

sobreviver.

Salve, Yansã!

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 17/01/2010
Reeditado em 11/02/2010
Código do texto: T2034397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.