a gota d'água

costumamos dizer

que nada é perfeito

com relação ao que é feito

pela mãozinha do homem

mas quando não,

não tem jeito –

se o assunto é Natureza,

sabemos que, com certeza,

a coisa não é bem assim

nada melhor que o cetim

pra faca perder o gume

se olharmos pra gota d’água,

seja a da chuva ou do orvalho,

ou do sabor do queixume,

parece uma brincadeira,

a perfeição é total...

porém, se for da torneira...,

a perfeição continua,

a gota d’água é nua

na plenitude do vento

e quando seca ao relento,

é graciosa ao se ir,

como o fora ao cair...

nunca irá nos pedir

que a gente a deixe onde está,

e quando cai de uma folha

ou de um telhado sem calha,

ela não se atrapalha,

deixa u’a marca no chão,

marca que alguém nunca viu

depois que o tempo passou,

marca que o tempo usou

pra poder nos enxergar...

Rio, 08/01/2010

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 18/01/2010
Código do texto: T2037404
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.