Do sonho ao sonho

Cerra meus os olhos a mão da noite misteriosa,

tão imensa quanto a imensidão que eu sonho,

guiando meus sonos claros, d’alma em punho,

peregrin’alvissareira deitand'a noite radiosa!

Máscara descartei, entulho ficou atrás de tudo,

o coração escancarei para entrarem as estrelas

qu’esvaziaram o infinito céu de brilho bordado,

e caminhei desnuda,ditosa d’etéreas passarelas!

De céus em céus, o sono ganhando sonho mortal

fecha ciclos d’incríveis marcas,que os sugerem,

e mais e mais procuro a fantasia noturna sonial

para qu’os beijos de eteral delícia m'acariciem!

Até qu'a alma dessedentada cham'o dia aclarear.

Virgem florindo calor o sol solto dentro de mim

se levanta e voa sentindo ainda um sonho raiar,

meio noite, meio dia, meio prelúdio e meio fim!

Santos-SP-28/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 28/07/2006
Código do texto: T203775