As Oliveiras nos Jardins da Esperança

De toda a belíssima flora existente,

Julgo a antiga oliveira a mais bela,

De aparência simples, verde e amarela,

Cujos frutos produzem algo pertinente:

O azeite, precioso líquido admirado pelo povo,

O qual é utilizado em diversos pratos da culinária,

Azeite da cor de ouro, que saboreia todos os gostos.

Mas, também foi nas sombras das frondosas oliveiras

Que Jesus Cristo passou seus últimos dias de existência terrena,

Sofreu, rezou, meditou e molhou de lágrimas a sua face morena,

E teve as várias oliveiras como importantes companheiras.

As oliveiras plantadas nos Jardins de Getsêmani: Jardins da Esperança,

De fato, fornecestes a paz ao Cordeiro de Deus nos seus piores dias,

E deixastes as tuas àrvores e sementes como relevante herança.

Quisera eu ter sido uma dessas àrvores naqueles dias,

A fim de puder contemplar as orações do filho de Deus,

Aguardando o momento de remir os pecados meus e teus,

Ah... Oliveiras nos Jardins da Esperança de melhores dias!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 29/07/2006
Reeditado em 02/08/2006
Código do texto: T204836