Vida de anjo

Um anjo passeia entr’os verdes sonhos da alma,

busca amor no desamor, longe anda sua chama,

ávido d’encontro d'encantamentos geme, vacila ,

teme látegos traiçoeiros. Poderosa graça o vela!

Dia e noite, riso pranto, acerto erro, amor e dor,

toda vez que uma porta transponível se estreita

tênue anjo treme,ora e escuta o suspirar da flor,

qu' em candorosa mudez, aromada, linda, brota!

Flores frutecem, folhas verdolengas se debulham,

na hibernação cósmica onde os seress repousam,

virgens sonhos crus, tímidos, gemidos, amarelam,

até que divinamente, amor e desamor s'imantam!

Cessam temor e fúria. E tudo se reveste de magia,

à obstinada súplica de Bálsamo d'anjo, a cada dia,

chove um doce Mistério invisível tudo encantando,

no Milagre da Vida ressuscitando o flóreo mundo!

Santos-SP-01/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/08/2006
Código do texto: T207023