Memória

Porta fechada. Mais nada.

Tudo em volta é abandono.

Uma vidraça quebrada.

Um entra e sai do vento pelos buracos das janelas.

Um leve roçar de galhos secos nas amortecidas paredes.

O gradil da sacada sem marcas de vida.

Há uma quietude na deteriorada casa.

Na rua apenas os olhos esquecidos das falas.

Todavia encostado ao tronco da velha árvore um homem.

Em sua mente desenha-se o rumor de outra imagem.

O som de um piano adentra na tarde.

Uma bela moça em seu vestido de rendas o atrai.

É uma figura bucólica com um livro nas mãos.

Ela aproxima-se da sacada e admira as flores nos galhos ingênuos.

A luz de despedida do sol incide nas negras tranças de seus cabelos.

Diante da velha casa ela é a festa aos olhos dos passantes.

Uma magia secreta há nesse instante.

O homem não sente a decadência do casarão.

Seu corpo é silêncio. Em respeito às memórias do passado.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 10/02/2010
Código do texto: T2080430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.