Meditando sobre a Vida I: Nascer

Nascer, começar, respirar, iniciar...

Nascer, a cada dia se renova o mundo

Deves também deixar tua casca

Nascer também para a vida,

Enclausurado não acompanharás o ritmo

Sequer de teus passos na calçada...

Nascer, em todos os segundos

Pois, são preciosos momentos

Que devem ser intensamente vividos

Devem brotar e elevar-te no presente

Que se projeta a tua frente

Nascer, nunca deixe de renascer profundo

A cada sol de um novo dia especial

Deve estar sempre preparado

Para o novo amanhã, contudo

Faça de teu hoje, teu tudo,

Teu momento presente e real.

AjAraújo, o poeta humanista, Maio, 1977