A palavra da verdade

Não viverão bastante

aqueles que não amarem a verdade

sobre todos os seus ângulos,

Sejam eles retos, obtusos

dramáticos, secretos,

impedidos, proibidos,

Mas, confirmados na linguagem

do povo, grito que liberta a palavra

firme, sincera e cristalina.

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em setembro de 1976.