A chama da vida

Nestes momentos

Em que a brisa noturna

Aflora por entre as frestas

das janelas dos sonhos

Penso,

medito,

reflito,

e suspiro...

Quão bela é a vida

E a alegria que existe

Nas coisas mais simples,

que inda persiste viva

Inspiro,

Respiro,

Adormeço,

e acordo...

Pronto para viver

mais um dia, só por hoje

Sem nada temer

a chama que me dá de presente...

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em fevereiro de 1995.